Subsistência e energia

Quis retornar para onde partiu

Quando descobriu que não poderia cultivar alguns sóis

Quis mais luz para iluminar algum excesso atroz

E se fazer mais veloz

Isso porque um dia recusou-se a notar

Que sol para todos nós já há

E nenhum de nossos nós o desvia

Não só brilha, mas aquece e sustenta cada vida.

Pela manhã ele certamente aparece, vigor fornece

Assim, o vivo se multiplica e cresce.

Ao compreender quis sentir na pele

Foi ao encontro da maravilha celeste

Que ao medo repele

E de aptidão a qualquer ser reveste.

Sobre a sua cabeça já existia aquilo que tanto queria

Renovação para o seu dia, um provedor, um guia.

Quando já não conseguiu fingir que não via

Viu que a dádiva com o reconhecimento se completa

Pra florescer onde mais carecia

Faz a energia, antes gasta na busca

Fluir pela porta hoje aberta

Pôde entender que não há maior luta

Do que a força pacífica e a esperança viva

Que o amor desperta.