alma

o que vai na alma

não deixa rastros

não deixa marcas visíveis

deixa , às vezes, bem fundo,

um brilho de sol

uma gota de chuva

uma lágrima

um sorriso...

por que a alma não tem cor

mas se colore com as alegrias

não tem cheiro,

mas se perfuma com as carícias

não tem forma

mas se adapta ao lugar em que habita...

muitas vezes, se veste com roupas de tristeza

fica com cheiro de desuso

fica com aquele jeito de não caber...

mas, sendo alma, se recupera ao primeiro sinal

e se veste de alegria

de luz

de carinho

de perfume.

nadiaestrela
Enviado por nadiaestrela em 07/06/2017
Reeditado em 29/03/2023
Código do texto: T6020846
Classificação de conteúdo: seguro