Margens vitais...

...Assim como as belas e convidativas,

mas frágeis e despencantes margens dos rios

Que serpenteiam este nosso imenso Brasil...

- Acentuadamente nas curvas dos seus caudalosos leitos -

Assim, bem assim, são as cada vez mais raras pessoas pacíficas,

cordatas e amorosas...

...Pessoas essas, as quais renunciam até mesmo às suas próprias vidas

Sempre e sempre em prol daquelas a quem amam incondicional,

abnegada e vitaliciamente.

Incrível como tais belíssimos atos não as configurem naturalmente como criaturas de especialíssima existência...

...Mas quase sempre apenas como potenciais vitimas consensuais.

Passivas vítimas consensuais, permitindo serem

continuada e passionalmente exploradas...

...Por tantas e tantas e tantas criaturas peremptoriamente ressentidas, frias, vingativas,

cruéis e assaz escravizadoras de almas e corpos.

Criaturas tais com o fito único de atingirem

os seus quase sempre espúrios objetivos...

...As quais, sistemática e friamente, atacam até mesmo quem as ame devotadamente.

Ressentidas e sentimentalmente endurecidas

e blindadas criaturas essas...

...Que ostensiva e até mesmo publicamente

desprezam e agridem moral e ou fisicamente

Não só as pessoas propriamente ditas a elas assim devotadas...

...Mas principalmente as suas intrínsecas e valiosíssimas qualidades humanas.

Qualidades lastreadas em nobilíssimos sentimentos!

Sentimentos os quais, aparentemente

Mais e mais enfraquecem-nas aos olhos dos seus crápulas...

...Precisamente como tanto e tanto

Esmorecida e diuturnamente acontece com todos os sofridos portadores

Do verdadeiro e vitalicio amor.

   ...E vai que a dureza de coração, assim osmoticamente bem influenciada

Venha um dia a se render a esse nobilíssimo sentimento...

...mais popularmente conhecido como AMOR?..."""

P.S.: Antes, bem antes de sentir pena dessas imaginadas fragilizadas "margens", incrível e inexplicavelmente capazes de manter tais caudalosos e muitas vezes ameaçadores "rios" nos seus leitos naturais, procuremos guardar seus perfis psicológicos nos mais profundos e amorosos recônditos dos nossos próprios corações.

Mesmo que o façamos meramente por questões de aprendizado...

Sorry...

Poetinha Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.