POR VOCÊ

Somente por você eu decidi acordar cedo todos os dias, calçar os tênis e perder gramas dia a após dia para que possa viver mais alguns anos e te ver crescer.

Somente por você eu deixei de me preocupar com o que os outros pensam a meu respeito e passei a viver só o nosso amor.

E não adianta o mundo querer assustar-me e alertar-me sobre os riscos das decepções que você poderá causar, pois eu estarei aqui de pé, firme e pronto para suportar cada situação, resolver e te amparar com toda a força que eu tenho, porque tudo o que eu quero é viver pra você por todas as frações de tempo que terei daqui pra frente.

Estaremos juntos pra mostrar ao mundo que o amor e a educação são mais fortes do que a genética. Ou acredito nisso, ou deixaria de ser um educador. E se alguém duvidar disso e olhar para nós dois juntos, certamente cairá em dúvidas!!! Você terá mais do meu amor do que teria de qualquer DNA!

Somente por você eu tive que "morder a língua", rever todos os meus conceitos e admitir que todos os outros estavam certíssimos quando falavam de um amor inexplicável entre pais e filhos, adultos e crianças.

Mesmo que eu vivesse pouquíssimos dias, ainda assim, minha vida se dividiria em duas fases: AY e DY (Antes de Yasmin e Depois de Yasmin).

E falo e escrevo tudo isso não para despertar inveja ou outro sentimento semelhante, mas para tentar provocar uma profunda reflexão no quão é importante cuidarmos das nossas criancinhas, e se temos um mundo cruel e violento, muito provavelmente parte da culpa se deve ao abandono dos menores, não somente pela falta de alimentos ou bens materiais, mas pela ausência de afetividade.

(Ivan Lopes)