(no passado alguém disse: Não é um país sério!)

Abutres reinam em atitudes no céu,
eu aqui embaixo vislumbro a arrogância dos réus.
Há um descaso ruminante em meio à sociedade.
Tenho fome, mastigo notícias em pedaços de papel.

Emoções tardiamente revogadas,
aflições seguidamente ignoradas.
O povo subestimado, assiste pasmo
sob marquises de tribunais infiéis.
Condecorando palavras discorridas
na inquisição que esconde Coronéis. 

Há um país corrupto, 
locupletando seus mandatários,
corrompendo a justiça, subornando seus eleitos...

País conhecido, por Brasil dos Cabarés!


                                                                          11.06.17

* esta é uma obra de ficção, qualquer semelhança com a realidade é mera "semelhança".