AS FLORES QUE ME DESTES

As flores que um dia, entre beijos me deste,

Guardei-as todas em uma pequena caixa dourada,

E quando o sol se põe e a noite suave desce,

Vou com elas baixinho conversar em segredo…

E conto-lhes sobre o amor e sobre tristes ilusões,

Choro e rio com elas que espalham mansamente

Pouco a pouco o seu sutil perfume de outrora

Que em volta delas vem flutuar docemente…

Na mesinha, pego antigo copo de prata e cristal.

Lembrança das horas de amor sem igual...

E bebo com o vinho esta saudade estranha,

Uma saudade imensa e infinita

Que triste me fascina e me embriaga...

O espelho de moldura em prata cinzelada,

Teu doce presente que eu amava tanto,

Que refletiu outrora tantos risos de alegria

E agora reflete apenas meu dolorido pranto,

De lágrimas como estrelas consteladas,

Sintetizando em seus brilhos o meu passado

Mas de todas as flores guardadas, a mais rara,

Aquela que mais fala à minha fantasia,

São as folhas daquela rosa branca

Que a meus pés desfolhaste, aquele dia…

regynacarvalho
Enviado por regynacarvalho em 14/06/2017
Código do texto: T6027569
Classificação de conteúdo: seguro