Vigília

A música visita-me na sua teimosia...

Não quero idolatria!

Mas ela contamina-me com sua companhia.

A dança grita-me na sua nostalgia:

Não quero coreografia,

Desejo o nascer do dia!

O sol por alegria!..

O verso provoca-me na sua gritaria:

Solta sua voz pelo menos de dia,

Pois a noite ainda não te anima...

Oh! PAI, obrigado por essa poesia;

Fiel amiga de todos os dias...

Poema humilde sem sonoplastia;

Preparando-me a vigília de cada dia...