Aquele verbo

Desistiu de amar no singular. Olhou para si mesma, sentiu-se plural na solidão da indiferença. Sem acenos, partiu. O verbo amar, não podia aceitar aquela conjugação. O tempo já era pretérito. E imperfeito seria se amar não fosse a propulsão do verbo hoje, agora. Por isso, partiu. Cansou do advérbio que não veio, negação que talvez, a tivesse salvado, e quem sabe, num canto substancial do seu coração adjetivado, tivesse de guarda-lo num arquivo morto. Um dia será arcaísmo. Por enquanto, ainda é saudade. No presente. Predicativo do sujeito que a fez conhecer a oração de amar e sequer saber se fora amada. Ela era mais...

Rita Vilas Boas