MATEMATICANDO

Envolvida pelas fases da Lua e sua magia

E pelas Estrelas que no Céu ficam a brilhar

Vou viajando pelos versos da minha poesia

Dando asas à imaginação, ao meu sonhar...

Assim embarco pela geometria da vida

Elevando todos os cadetes ao quadrado

Não ficando nenhuma fórmula esquecida

Avisto a pirâmide, não deixo o cone de lado...

Vejo a similitude entre o cubo e paralelepípedo

Até observo com calma a esfera, cilindro e cone

Associando-os aos objetos existentes, sinto medo

Vou separando todas as formas nome por nome...

Reconheço a pirâmide no Museu do Louvre, na França

Também a esfera no Epcot Center, em Orlando

Fico até assustada com tantas semelhanças

Entre monumentos, objetos e formas, eu sigo viajando...

Vou estudando as faces, vértices e arestas

Matematicando com as formas geométricas espaciais

Jogo bola, dado, toco triângulo e até faço seresta

Observando nos objetos tantas formas especiais...

Logo sigo somando as faces de cada quadrado

Obtendo resultados diferentes a cada lançamento

Comparando os triângulos e círculos analisados

Vão surgindo novos resultados a todo momento...

Entre o sonhar e o aprender, vou subtraindo e somando

E assim tecendo meus versos e rimas, sigo versejando.

27/06/2017

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 27/06/2017
Reeditado em 27/06/2017
Código do texto: T6039171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.