Casamento na Roça

Rosinha pobrezinha...

Queria se casar

Nem que fosse de mentirinha

Naqueles primórdios lá na roça

Moça depois dos dezoito sem casar

Já era velhinha

Como um pai bravo como ela tinha

Que pra tudo pegava no facão

Os rapazes tinham suas cismas

Passava de reto pra ela nem olhava

O medo do facão falava alto

Estava desesperada a coitadinha

Sua família foi convidada para o arrasta pé

Na venda do seu Mané

Lá se foi ela tristonha com sua família

Com razão estava solteirona e sozinha

Na festa fizeram um casamento

Por ser noite de Santo Antônio

Ela foi à premiada para casar

Como o filho do dono da venda

Depois do casamento seu pai

Pega no facão falando alto e bravo

Disse chama o juiz de paz para

Sacramentar na lei porque Rosinha

Casada já esta comigo é assim

Casamento não é brinquedo

Filha minha falada não fica casada esta

Assim Rosinha não ficou solteirona

Na força do facão do seu pai casada esta.

Lucimar Alves

Lucimar Alves
Enviado por Lucimar Alves em 30/06/2017
Código do texto: T6041430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.