A limitação e ilusão dos sentidos

Olho para o céu como quem deseja penetrá-lo no âmago do vácuo azulado; a visão dilata-se alargando o espaço ao bater de encontro à abóbada celestial azul. O limite dos sentidos! O fim do grito ouvido! o latido do cachorro que já vai sumindo, baixando, indo, como o sol no limite do horizonte dos meus olhos brilhando dourado-magenta!

Esbarro-me em mim próprio, circulo a mim mesmo, só sinto no raio da circunferência do que pode o corpo, pois, julgo saber, por memória das estrelas, que o céu não é côncavo, nem superfície, nem o limite que me cerca.

Não! É a ilusão artística, intrínseca ao mistério da existência. É o fundo azul falso, pintado de crepúsculo rosado próximo das silhuetas de montes e árvores grandes e pequenas, lembrando-me a finitude das formas sentidas pelos meus sentidos, e a ilusão de que ali é o limite do céu! Mas não há fim para aquilo que os sentidos sentem. E os sentidos são limitados...

Fiódor
Enviado por Fiódor em 11/07/2017
Código do texto: T6051639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.