VIDA SIMPLES OU ONDE MEU FILHO VAI CRESCER

Moro agora numa cidade onde as pessoas não usam endereço, porque se conhecem. É o Joaquim doceiro, a casa da esquina da mãe da Magda, o moço do Logos verde...

Moro numa cidade onde sempre passa o trenzinho lá em cima do morro, carregando minério e fazendo um zunido grande. E quando é noite, de longe se vê a luz que anuncia sua passagem.

Eu moro aqui agora... não faz muito tempo, é verdade. Mas de dentro dos meus portões ouço o galo cantar anunciando com teimosia, a mudança da hora. O neném dorme tranqüilo com o friozinho que faz nessa época. E ouço o silêncio que vem da rua, dessa cidade onde moro agora.

Podia ser qualquer cidade, mas não é ... Essa é a cidade onde agora moro. Não faz muito tempo, é verdade e as pessoas não precisam de endereço porque se conhecem...

É aqui nessa cidade, onde meu filho vai crescer...

(Anne Souza do Nascimento Machado)