Amar... amado

Sou uma pessoa de pontos finais. Não me incomodava com isso. E ponto....

Até que li "O vendedor de sonhos", de A. Cury.

No livro, que me deixou meio zonza, o narrador diz ter sido um homem de pontos finais... até alguém lhe mostrar que a vida precisa mesmo... que a vida é feita mesmo de vírgulas. Algo mais ou menos assim... vírgulas...

Vírgulas significam uma pausa... uma breve pausa. Você sabe que existem os ponto e vírgula, né? Uma pausa um pouco maior que a vírgula e menor do que o ponto. Fiquei me sentindo errada por ser uma pessoa de pontos finais... e comecei a treinar vírgulas. Até me saí bem, sou rápida em me adaptar...

Mas... ontem fiquei a pensar: há coisas na vida que a melhor coisa é quando acontece um ponto final. Ou não?

Pense: uma procura por um emprego... preparatório para concurso... uma doença... um aparelho nos dentes... uma monografia, dissertação ou tese que se tem de defender... uma gravidez de risco... uma amizade que só sabe sugar... um vício... um casamento descasado... um amor desamado... uma paixão sem razão...

Vai dizer que não é bom um ponto final... ah! se é...

Um amor desesperançado... acabado. Põe bom nisso...

Voltei aos meus pontos finais.... afinal tem coisa que só tem que durar enquanto é bom... tem que ser eterno enquanto durar... e tem que acabar pra você conseguir recomeçar...

em outro tempo... em outro lugar... onde é amar + amar = amado e amado enquanto durar.

E punto e basta!