No mundo em que vivemos, morremos

O mundo em que vivemos... ou

o mundo em que morremos?

Você sempre pensou que estava vivendo - e eu também - mas acho que na verdade estamos todos morrendo...

O Relógio Astronômico de Praga - montado na parede sul da Câmara Municipal, na Cidade Velha, na Praça da Cidade Velha - tem um monte de coisa pendurada nele... Bem, não dá pra chamar de 'coisas' os detalhes arquitetônicos maravilhosos nele - detalhes dignos de nota...

Um desses detalhes é o mostrador do lado direito representado pela morte... e foi aí que eu pensei: é estamos morrendo.... é a morte a rainha deste mundo, deste tempo... do meu tempo, do seu tempo.

Está lá a morte com uma ampulheta na mão marcando o tempo que passa... pra mim e pra você. E cada vez temos menos tempo... você e eu.

A mudança da hora neste relógio é antecedida por um show. A demonstração é iniciada com a estátua da morte virando sua ampulheta... depois segue-se a Caminhada dos Apóstolos...y otras cositas más...e no fim o galo canta... porque alguém... ou algo... tem de cantar...

Talvez a morte tenha o seu lado bom... talvez... só talvez :)