DOMINGO

Antigamente os domingos eram sempre alegres, a casa cheia, finais de semanas intermináveis, cansativos, porém prazerosos...

De repente, sumiram todos, não existe mais alegrias, os dias vão e vem, sem nenhuma emoção, as crianças cresceram, os amiguinhos tomaram rumos diferentes, os que ficaram estão casados, e cada um vai para um lado, e a gente aqui, nessa casa vazia, à espera de alguém que venha nos visitar, todos tem compromissos, e não tem tempo para os velhos pais, que enquanto tinham vigor, trabalharam para proporcionar uma vida melhor aos filhos e muitas vezes aos netos também...

O abandono na terceira idade é ainda pior quando são colocados no asilo ou talvez você queira chamar de " Casa de repouso" para ficar menos agressivo, para maquiar o que na verdade é terrível, ainda mais quando vão para lá obrigados...Eles sofrem, choram e não entendem o por que fazem isso com eles, pois tudo que gostariam era terminar seus dias junto aos seus...Ali tudo é mecânico, tudo é impessoal, pois por mais amor que tenham na profissão, são apenas pacientes seus, nenhum laço de sangue, nenhuma afinidade, nenhum traço de familiaridade... Quando os filhos são pequenos as mães cuidam com desvelo, não sentem nojo de limpá-los, levantam várias vezes na noite para ver se estão bem, se respiram, se tem febre então, nem dormem de tanta preocupação, preocupam-se em fazer o que gostam de comer, ficam até sem comer para que possam matar a fome dos filhos... E essas lembranças veem as suas mentes, e eles as reproduzem nas conversas com as bonecas que ninam, pensando serem os seus....Muito triste vê-los definhar esperando que um dia venham buscá-los para retornarem aos seus lares, onde um dia com certeza foram muito felizes, contribuindo para o crescimento de todos!