A vida e o tempo

A vida é constante movimento. Nos encontramos em diversas situações a todo o momento, sendo coisas que vem do nosso cotidiano. Tudo parte do simples e também complexo estado do ser. Tal é presente no ato de sentir, de ter contato com o outro, e isso fica explícito até mesmo em uma simples conversa, que dentro dos limites de nossa linguagem, dependendo do que expressarmos e de como o fizermos, surgem novos caminhos que em parte poderemos talvez prever e outros definitivamente não, nos trazendo o inesperado.

Assim é o ciclo da vida, e estamos sujeitos a diversas situações dentro do tempo que temos enquanto nesta terra. A vida, colocada como um agente externo, nos presenteia sendo simples nos momentos simples, complexa nos momentos de provação para assim entrarmos num estado mais harmonioso fruto da evolução.

Sempre ouvimos que, para alguns é tanto tempo e nada parece sair do lugar, já para outros o tempo é tão pouco e vemos não concluírem os fatos de sua passagem pela matéria. Somos capazes de perceber o tempo, mas não de controlá-lo. Somos capazes de sermos o agora, e assim andar para o amanhã e como seres do físico cabe a nós apenas organizar nossas atividades e tentar tornar o esquema telomérico de nossa vida proveitoso.

É interessante se encontrar perguntando: - o que faço agora? O que sou? Será que estou no caminho certo? - Se despertou tais questionamentos, já tens a consciência de um caminho trilhado e que há mais a percorrer, para assim, conhecer muito mais de si nos pontos que até já acha saber.

Vivemos momentos, e estes englobam a temporalidade. Não podemos vencer o tempo, e independente de qualquer artifício, ele ainda passa por nós e vai continuar passando.

Passado, presente e futuro estão dentro de nós, reunidos num único ponto, ou espalhados pelos acontecimentos da existência. Por que não buscamos ter mais consciência sobre quem somos, para desta forma tornar nosso tempo único, transcendente e eterno?