O Processo Interior do Perdão

Neste exato momento, estou vivenciando o procedimento interno do perdão. Nele, eu converso com meu aspecto luminoso, que dita serenidade e amor para a conduta de minha persona. Em contrapartida, minha sombra, imaginando-se digna e altiva, quer agir de forma arrogante, tendo já, frases que ela intitula de sábias e inteligentes, mas, que não passam de palavras soltas de orgulho, egoísmo e individualismo!

Tudo teve sua origem em uma atitude promanada de uma criatura querida, um amigo, que, sem pensar, creio, dirigiu-me setas cheias de veneno, quase atingindo em cheio meu coração! Mas, estou a pensar que... são apenas palavras e frases que, inclusive, contrariam outras que me dignificam e prestigiam... por ele mesmo proferidas. Por que não perdoar? Afinal, não somos mais que partes do Ser Único e Verdadeiro!

Sei que posso tornar bendita esta oportunidade, permitindo que, em meu interior, a luta seja travada com imparcialidade, pelos meus aspectos de sombra e luz. E que vencerá aquele que tiver mais peso dentro de mim... Minha sombra está um tanto agitada, querendo revidar, devolver a agressão! Mas, ela é uma criança, que precisa crescer, vir ao meu consciente e iluminar-se! Mas, dói tanto... meu coração quase sangra, gotículas de sangue teimam em escorrer pela alma, pensando atingir a persona inteira. Mas... eu sou luz, sou paz, sou amor... Eu e todos os meus irmãos de humanidade somos luz, somos paz, somos amor... E, se um dia, eu pude escrever um "Poema de Amor Maior", como não poderei superar as lágrimas que, teimosas, teimam em deixar úmidos meus olhos e toda a minha face?!

Faço uma pausa, medito, oro, clamo e... me sinto pacífica, caminhando para um interior estado de paz e de amor!

Meu Cristo Interno pede passagem à minha persona. Ele quer brilhar, fazer-me ultrapassar este momento de desencanto e dor!

Por Ele sou amada! E eu o amo, também, amando-O, em muitos de meus irmãos de caminhada!

Minha alma já não chora e meu coração sente a chegada da luz, da Luz dos Mestres, do Amor dos Mestres, do Amor de Jesus, o Doce Rabi... E já estarei em PAZ PROFUNDA!

E, em paz profunda, eu te perdôo, queridíssimo amigo, irmão de caminhada, companheiro de jornada! AMOR E LUZ para ti!

Maria Deonice Sampaio Costa

Fortaleza, 14 de agosto de 2007

Maria Deonice Sampaio Costa
Enviado por Maria Deonice Sampaio Costa em 14/08/2007
Reeditado em 16/10/2007
Código do texto: T607304