MINHAS NOITES CINZENTAS

MINHAS NOITES CINZENTAS

A cada minuto vou morrendo,

E a todo segundo também,

Por essa musa cândida,

Mui querida como ninguém.

Morro milhões de vezes

No interregno a cada dia!

Por tua beleza excitante!...

Que me apaixona em demasia.

Vivo sempre morrendo...

E logo ressuscitando!

Tão lindo e tão cintilante!

Entre a morte e o ressuscita mento,

Tu vais vagando nesses sentimentos.

Fulgurando como as estrelas no firmamento.

Vaga-lume das minhas noites cinzentas.

Deusa, miss e rainha da adolescência,

Por ti vou morrendo... Consecutivamente...

DJALMA PEREIRA GUEDES