PROSA, POÉTICA.

Deixe de ser prosa, poética,

Na minha época,

Prosa era esnobe,

Pessoa que se achava,

A última manga do pé,

Carregado e doce.

Deixe de ser prosa, poética,

Só porque és envolvente?

E teus rios têm mais corredeiras?

Tuas árvores dão frutos saborosos?

Deixe de ser prosa, poética,

Observe a naturalidade da vida,

A informalidade da lida,

A cura normal da ferida.

Deixe de ser prosa, poética,

Não interfira na luminosidade do sol,

Na clarividência da lua,

Na imensidão da onda do mar,

Na incógnita do infinito céu,

No segredo do brilho das estrelas.

Deixe de ser prosa, poética,

Me deixe aqui, solitário,

Com minha poesia, prosaica, arcaica,

Antididatica, capenga, banal, ilegal,

"Sacal", inepta, decrépita, desconexa,

Avessa, anversa, devassa.

Deixe de ser prosa, poética,

E apesar de tudo isto,

Me ajude a difundir amor.

Por: Jaymeofilho.

Jaymeofilho
Enviado por Jaymeofilho em 08/08/2017
Reeditado em 08/08/2017
Código do texto: T6077513
Classificação de conteúdo: seguro