UMA TRISTE REALIDADE

UMA TRISTE REALIDADE

Esta é uma realidade cruel que agora vou contar, e infelizmente acontece quase sempre em todo lugar.

Certo dia, um senhor muito rico, quando andava pelo mundo que o vigora, resmungava da sua vida, de muita história perdida e que estava jogando tudo fora. Para ele, o seu dinheiro era muito importante, dele não largava um só instante; era um senhor muito importante, dentro de suas classes sociais. E para ele sua vida não seria tudo, se não fosse os seus bens materiais.

Mas foi em uma tarde de domingo, quando saiu para passear, que o destino resolveu lhes dar uma lição e fazer melhor enxergar. Estava tudo preparado, para ir acampar, quando em frente a uma igreja, o seu carro veio a estancar.

Começou a ficar desesperado, e continuava a resmungar. Falava que o natal estava chegando e ainda tinha muitos presentes para comprar; foi aí que em direção a igreja ele resolveu caminhar.

Foi quando em frente à porta central daquela igreja matriz, encontrou uma criança toda suja e maltrapilha a mendigar. A criança olhou para ele e disse-lhes: tio me dá um trocado, pois preciso me alimentar. E ele estressado mas curioso, para a criança veio a perguntar:

E seus pais, e sua família onde estão? E porque você está a mendigar?

O garoto olhou para ele, e chorando começou a retrucar:

A minha mãe disse que o meu pai mora sozinho em um condomínio fechado, cercado de seguranças todos bem armados, tem muitos vizinhos, mas todos moram sozinhos e vê o sol nascer quadrado.

A minha irmã, essa eu não consigo entender, pinta todo o seu rosto, e sai dizendo que o seu corpo vai vender; mas sempre chega em casa com ele, e no outro dia volta à mesma coisa a fazer, e é assim que ela vive, não sei se sou eu que sou pequenino e não consigo compreender.

Meu irmão traz os seus amigos lá para casa, desconfiado, e tio você promete não contar? Sim! O meu irmão bate na minha mãe; e fico muito preocupado, querendo defender, mas sou muito pequeno e isso não consigo fazer. Ele também tem uma arma tão grande e pesada, disse que me mataria se eu abrisse minha boca e alguma coisa fosse dedurada.

Tio agora já sabe por que estou aqui, pois a minha mãe eu preciso sustentar, que está com meu irmãozinho no seu colo bem pequenininho, e para ele não tem nada para dar. Agora me diz tio, um trocado o senhor vai me dar?

Sem palavras o senhor veio a ficar, pegou tudo o que tinha na carteira e deu para o garoto sem pensar, e foi até o seu carro pegou tudo o que tinha lá, e disse meu garoto vá para casa, pois já tem com o que se alimentar. O garoto muito emocionado ficou e disse que não tinha nem como agradecer, e o senhor te falou:

Meu filho, não precisa me agradecer, pois você já me deu uma lição; Agora sei que nunca mais terei qualquer ambição por bens materiais.

Todos os direitos autorais reservados a JOSUEL SANTOS

****************************************************