Meu pé de ipê

Nasceu ali no jardim

Em frente à janela

Perto da escada

No início

Ninguém sabia

Que planta era

Se alguém tinha plantado

Ou se tinha nascida sozinha

Trazido pelo vento

Ali timidamente

Foi crescendo...

E tomando forma

Até que...

Num certo inverno

Quando estava bonita

Na altura da casa

Com uns nove anos de idade

Depois de ficar

Totalmente pelada

Começou surgir alguns botões

Alguns não, vários

E foi pintando

O cenário de alegria

Com um amarelo ouro

De encher os olhos

E um lindo pé de ipê

Foi se formando

Para a felicidade de todos

Está lá até hoje

Lindo e imponente

Reinando no jardim

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 16/08/2017
Código do texto: T6085380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.