*** ANJOS APRENDIZES ***

Cai, e lentamente levanta-te

A asa está carcomida, mas ainda arrisca um vôo

Se caíres, continuarás levantando

Sempre mais atento aos tombos

Tudo reside na maliciosa maciêz do chão

Toma teu vinho, e sente a alegria insólita

Dando cor às tuas coisas

Consulta tua razão, pois urge revelar:

Tudo acontece no afrouxar do laço

Na indiferença do escarro

Na frieza do acidente

Seja apenas o inadvertido

Que procura amor, na inércia do abandono

Seja a mão profanadora

A carícia obscena

O beijo sensitivo

A estocada mais profunda

Teu sonho, ainda que casulo em tua memória

Deve nascer efetivo, vitorioso

Não permita que tuas idéias

Planem indefinidamente no vazio.

Ou no óbvio da lógica humana.