NOS CACHOS DOS TEUS CABELOS.

Nos cachos dos teus cabelos,

Vi o enfeite deste mundo,

E nunca senti tanto zelo,

Nem um querer tão profundo,

O vento faz penteados,

Em frações de alguns segundos,

E a coisa fica tão linda,

Que meu olhar não se finda,

Sem transpor esta beleza,

E fico a me perguntar,

A quem devo creditar,

Imensurável delírio,

Logo me vem a conclusão,

São coisas do coração,

Conciliáveis desígnios.

LUSO POEMAS, 09/03/12