A ODISSEIA DE "ODYSSEUS"

ULISSES IA PARTIR PARA TROIA OBJETIVO: UMA GUERRA

DEIXANDO ÍTACA SUA ILHA ONDE ERA UM GRANDE REI

SENTINDO PROFUNDAMENTE TER DE ABANDONAR SUA TERRA

CUMPRINDO UMA MISSÃO QUE NA ÉPOCA ERA UMA LEI

DEIXANDO SEU FILHO ÚNICO QUE TELÊMACO ERA SEU NOME

BUSCOU UM AMIGO CHAMADO MENTOR PARA ORIENTÁ-LO NA VIDA

EM SUA AUSÊNCIA MENTOR IRIA GUIÁ-LO A SER UM REI DE RENOME

PRANTEOU AO DESPEDIR-SE DE PENÉLOPE A SUA RAINHA QUERIDA

LUTOU DURANTE DEZ ANOS SE TORNANDO UM VENCEDOR

O RETORNO DE ULISSES PARA ÍTACA FOI DEVERAS TORMENTOSO

COM AGAMENON, AQUILES E MENELAU ENFRENTARAM O PAVOR

QUANDO AQUILES RESOLVEU LUTAR O COMBATE FICOU PAVOROSO

SEU RETORNO COM SEUS NAVIOS TENTOU REPOUSAR NUMA CAVERNA

SEM SABER QUE ALI VIVIA UM CICLOPE QUE ERA UM MATADOR NOME PHOLIFENO MORAVA JUNTO COM BICHOS E A TOA SE ENERVA

FAZENDO AQUILES COMO PRISIONEIRO TORNANDO-O UM SOFREDOR

ULISSES ARMOU-LHE UMA CILADA DANDO-LHE DOIS SACOS DE VINHO

O MESMO ADORMECENDO BÊBADO TEVE SEU ÚNICO OLHO QUEIMADO

FICANDO CEGO, ROGOU AO DEUS EOLE AGITAR O MAR SEU CAMINHO

ASSIM ULISSES VAGOU SOBRE AS ONDAS DAQUELE MAR AGITADO

ULISSES EM GREGO "ODYSSEUS" DAÍ DERIVANDO ODISSÉIA

FEZ O MESMO DERIVAR, COISAS QUE OS "RAPSODOS" CONTARAM

COISAS DESCRITAS E CANTADAS COMO SE FOSSEM UMA EPOPÉIA

DESCRIÇÃO DE HOMERO EM QUE OS POVOS DO MUNDO GOSTARAM

EOLE= DEUS DO VENTO

AVE RARA
Enviado por AVE RARA em 30/08/2017
Código do texto: T6099593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.