Analogia

Foram-se os tempos

E com eles os sonhos.

Alguns se concretizaram,

Outros se dissiparam.

Assim como as colheitas,

Algumas são generosas

Enquanto outras, nem tanto.

Aquelas nos trazem alegrias,

As últimas, frustrações.

Mas os erros nos levam

A profunda reflexão,

Nos fazendo compreender

A nossa limitação.

Os campos semeados,

O solo fértil, no entanto,

Como em tudo na vida,

Muitas vezes, da própria natureza

Depende o que será.

Ao final da jornada

Nos cumpre a consciência,

De saber que plantamos e,

Se não colhemos,

Pelo menos aprendemos.

Augusto Canabrava
Enviado por Augusto Canabrava em 18/10/2005
Código do texto: T61004
Classificação de conteúdo: seguro