MELANCOLIA DA ALMA

Estou vagando, deixando marcas pelo chão

Inebriada pelo aroma forte, no ar, da maresia

Sigo sozinha o meu caminho pela contramão

Sem achar-me nos versos da minha poesia...

A melancolia envolvia por total minh’alma

Ofuscando o brilho envolvente de meu olhar

E a magia que me cintila, deixando-me calma

Nestes devaneios que maculam o meu sonhar...

Agora já não sei se é fantasia ou se é realidade

A tristeza até controla totalmente minha razão

Procuro o vento para voar em plena liberdade

Mas a nostalgia toma conta de meu coração...

Envolvo-me num clima de completa saudade

Avisto o lampejo do farol iluminando o fim

Será que minhas recordações trarão felicidade?!

Ah, e se esta luminosidade for à essência de mim!

Já sinto até as alegrias fluindo de meu interior

Vou correndo e procuro alcançar de novo o tempo

Assim aflora de meu âmago um sentimento de Amor

Agora busco minimizar todos os meus sofrimentos...

Logo jogo do lado de fora minha inimiga melancolia

Lembro-me das lições eternizadas na memória,

Nada de tristezas, dor, infelicidades ou nostalgia

Quero a felicidade presente na minha história.

31/08/2017

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 02/09/2017
Código do texto: T6102384
Classificação de conteúdo: seguro