**AOS DEUSES , PARA OS POETAS**
 *********************************
VINDE A NÓS , FLUÍDOS DE SABEDORIA,
AOS MEUS SEGREDOS GUARDADOS,
BENDITAS SEJAM AS PIRÂMIDES DO EGITO!

HONRAREI EM MARES ABERTOS,
A NÃO PERDER DE VISTA MINHA ESCUNA,
SAÚDO O FAROL DE ALEXANDRIA!

NÃO SUBESTIMAREI SODOMA & GOMORRA,
NEM O DESEJO DESPERTADO NA LUXÚRIA,
AO VITAL INSTINTO LIBIDINOSO,
OS JARDINS DA BABILÔNIA!

AO TEMPLO DE ATERMIS COMUNGAREI ,
ANDAREI DESCALÇO,
DIANTE DA ESTÁTUA DE ZEUS
FICAREI LUZIDO!

NO MAUSOLÉU DE HALICARNASSO,
RESPEITAREI SUA SUNTUOSIDADE,
O MESMO FAREI PELA IMENSURÁVEL SOBERANIA,
AO COLOSSO DE RODES!

A PERSÉFONE,
RAINHA DO MUNDO SUBTERRÂNEO,
NOS PROTEJA DA INVEJA , FALSIDADE ,
NÃO PERMITINDO QUE ESSAS FORÇAS NEGATIVAS,
INVADAM O NOSSO IMAGINÁRIO.

NASCIDA DA ESPUMA DO MAR,
AFRODITE , A DEUSA DO AMOR E DA BELEZA,
NA LENDA DE HOMERO , NOS DÊ O AMOR 
BELEZA COM SAÚDE,
E PERFEIÇÕES EM NOSSOS CORAÇÕES .

QUE DIZIMADA SEJA A PERSONIFICAÇÃO DA DISCÓRDIA!
PEÇO-LHE , EM NOME DO AMOR VIVIDO, 
PELO BELO JOVEM ADÔNIS!

QUE EMANADAS SEJAM TODAS ESSAS FORÇAS,
COM O FILHO DE ZEUS E DE LETO,
IRMÃO GÊMEO DE ÁRTEMIS,
APOLO DEUS DA MÚSICA E DA POESIA.

COMBATESTES O GIGANTE TÍTIO E O MATOU,
E CONTRA A SERPENTE PÍTON,
MONSTRO SAÍDO DA TERRA.

QUE CONECTADOS E AGRUPADOS ,
ESTEJAM TODOS OS DEUSES ,
EM NOME DAS SETE MARAVILHAS DO MUNDO ANTIGO, 
RADIANTES DEUSES DA LUZ BENÉFICA.

PROTEJEI , OS POETAS EM SUAS ESCRIVANINHAS,
INTUIÇÃO PARA SEUS TEXTOS , CLARIDADE,
QUE SEJAM ABENÇOADAS TODAS SUAS CANETAS,
COM VIRTUDE , PAZ E SERENIDADE TODOS OS DIAS.

CONDUZINDO-ME , AS DESVENTURADAS,
DIVINDADE MALÉFICA ,PARA FORA DE NOSSO REBANHO!

ARES DEUS DA GUERRA ,
NÃO PERMITA QUE SEJAMOS SURPREENDIDOS,
PELO INIMIGO OCULTO NO CAVALO DE TRÓIA!

(AOS DEUSES , PARA OS POETAS ,
UMA DEDICATÓRIA , NA FÉ DE CADA UM)



 
SAM MORENO
Enviado por SAM MORENO em 18/08/2007
Reeditado em 01/10/2015
Código do texto: T612364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.