REVÉS DE PRIMAVERA

Haikai

Cinzas vão aos céus!

Carbonizada em dor

Fênix chora.

À COPA DOS PÁSSAROS

Uma Prosa Poética

Dois dias após o DIA DA ÁRVORE e em pleno viço de primavera, ela sofreu seu revés de vida histórica e majestosa.

Sei que recebeu em vida vários visitantes há pelo menos quatro décadas de exuberância nas quatro estações.

O Pica- Pau de penacho vermelho era seu mais assíduo visitante, a espantar os Sábias que a visitaram em todas as primaveras para alegremente nos despertar pelas madrugadas .

Mas, e bem de repente lá na pracinha urbana, alguém resolveu limpar o solo com fogo.

Ela, uma árvore Fênix gigantesca e saudável, a maior e mais antiga copa de vida da rua, em poucos minutos queimou em labaredas que tocavam o céu. Mas continuou em pé.

Foi quando se transformou em HAIKAI, poesia em flash de sobrevivência latente.

E assim seguimos nós, Homens sem coração e sem noção, em fogo alto, a consumir nossos sentidos e a carbonizar a nossa existência cada vez mais árida.

Mavi