Teus olhos (em mim)

Os teus olhos percorrem o meu ser... Ilumina-me, antes quero-os em mim que em outro ser, pois creio ser debalde fitar, os preciosos, em algo parvo, mariola ou suspeito celerado. Os amantes somos feito um para o outro, eternos como é a natureza...

Quanta ternura no teus olhos, no céu as estrelas e na Terra tu... O espelho de tua alma que ouço crepitar dentro dos meus, cada qual busca mergulhar uns nos outros. Eles, brilhando ininterruptamente, paralisam-me por completo, como Medusa paralisa o aventureiro.

Encedeia-me também, teus olhos. Mas, o dentre todos os segredos inseridos nos globos que tens deseja-me? Quero saber para neles embarcar. Que não feche-se a pálpebra da vida sem que antes eu goze ainda mais dos teus olhos em mim. Apague-se o dia, acenda-se a noite e que continue eles em mim, pois já são parte minha. Ó dia feliz! O dia que pousaste-os em mim.

O meu astro-rei que é teu e persiste em clarificar-me parece um pensamento que é incomunicável, mesmo com amor. Vontade de tê-los por completo é tanta que já nem sei quem sou, pois esqueço para lembrá-los. Tenho notado uma sutil mensagem deles, dizem: - "Não podemos parar de olhar-te, tu que és belo e aluminado, que alumina-nos. Sem ti não vemos tom". Tenho a convicção de que devemos entrar na nau, cortar a distância, navegar, através de escolhos, no mar de amor.

Leandro Ferreira Braga
Enviado por Leandro Ferreira Braga em 05/10/2017
Reeditado em 12/11/2017
Código do texto: T6134201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.