Outono

Aqui por dentro estou em outono,

as folhas caem tão lentamente

secas ...

no chão eu piso nelas,

escuto o estalo contínuo

com meu coração obscuro;

tento clarear minha ida,

tento prosseguir sem ter pena,

indo em busca do "não sei";

sem demostrar um gemido

vou assim me desfolhando,

me guardando na estação;

não sei se o trem parte hoje,

se virá a primavera,

não quero questionamentos,

só me quero descobrindo,

passando tudo à limpo,

em cada folha que cai;

não expresso minhas dores,

apesar de tê-las todas

bem aqui dentro de mim;

pode ser que deixe cair,

além das folhas uma gota,

uma lágrima, simplesmente,

sem nenhum motivo maior,

sem nenhuma vontade louca;

pode ser apenas o som

que escuto quando piso,

cada folha amarelada,

agora não prometo nada,

agora ainda nem sou.