Tergiversação...

( Crítica minha aos debates entre Dilma Roussef e Aécio Neves, na campanha presidencial de 2014 ).

...Porque a segunda "paulada" de mentiras é a mais difícil!...

(...)

- Hurrrrrr... Não tergiversem, gente... Não tergiversem, por favor!

- Mais cruiz credo, ai, ui!... Óia só prá conversa dele, diagorinha memo, óia só! O quê qui os candidatu não faiz pra ENROLAR nóis, o seu eleitorado: Chegão até a falar nessas LÍNGUAS ESTRANHAS... Mais eu, hein? - Vái sispricando mió aí, si quisé nossus votos, Seo Moço!... Afinar, e num é prá ”tervisejá” o quê memo, Seo Moço?...

- Ora, ora... Ouçam e aprendam, seus (b)... Diuma boa DEMOCRACIA! É assim que se diz:

Eu não tergiversarei

Tu não tergiversarás

Ele não tergiversará

Nós não tergiversaremos

Vós não tergiversareis

Eles não tergiversarão.

- Estão satisfeitos agora, meus “amadinhos”?..

- Cruizcredo, otraveis! Óia só o jeito dessi daí falá, genti! Inté parece qui o esquisitu veio dioutros mundos, não é memo, genti?... Puis nóis num ia votá memu na 'avermeiada", mas diagorinha qui cô sinhô, apisar dionde vem, tá muitio difícir de sintendê, óia, já num sei não... Óia só prissu... Pro jeitio do sinhô falá!... Apelumenos, i si fossi um poetinha, né? Mais acumé qué memo, aquela palavrinha tinhosa de difici?... É "tervisege", é?... I só prissu dimodi, i nóis num vai mais pru PARAÍSO, então, é Seo Moço?... Pois vai vê só, si nóis num vai, não...

(...)

Armeniz Müller.

Um baita dium poetinha lapeano,

escancarando os ouvidos na direção do especialíssimo eleitorado brasileiro...

poetinhaarmeniz@Gmail.com

http://blogdopoetinhaarmeniz.blogspot.com.br