ADIVINHA QUEM SOU EU?

ADIVINHA QUEM SOU EU?

Por muitas bocas já passei,

De algumas eu até gostei

Mas outras há! há! Comigo se deram mal;

Porque eu senti que seu hálito era mortal,

Pela descrição você deve até pensar que sou mau,

Mas não;

Sou seu amigo e posso ser imoral

Se cair na boca de marginal;

Mas algumas pessoas usam-me para cantar,

Porque sabem que a sua voz eu posso ampliar;

Outras me usam com jeitinho,

Porque eu só te ajudo se for tratado com carinho;

Não é só porque eu sou de ferro,

Que você vai me maltratar

Eu posso não gostar.

Enfim isso era o que eu tinha para contar;

Se ainda não sabe quem eu sou,

Então eu vou lhes dizer

Sou o microfone, e fui criado pelo homem,

Para as vozes amplificar.

Todos os direitos autorais reservados a JOSUEL SANTOS