te asmo

"te asmo!". deve ter mandado sem querer, pensei.

um claro deslize na digitação, afinal de contas, o "s" fica bem do lado do "a" no teclado de qualquer celular tradicional.

a confusão tomou maiores proporções quando me fez refletir suas possíveis leituras e acabou por se tornar o erro ortográfico mais poético que já vi

ele deve mesmo me asmar...

a minha ausência era uma espécie de apneia, uma verdadeira crise asmática.

imagina só... a minha falta causava nele uma sensação parecida com uma falta de ar absurda, elevando o meu ser a um dos elementos mais importantes para a sua sobrevivência.

o sentimento que eu provocava em seu coração era tal qual oxigênio para seus pulmões. "te asmo!", dizia sem parar... eu te asmo e quando você está longe, sinto como se fosse morrer sufocado, agonizando, debatendo-me num cubículo repleto de fumantes.

o tempo foi passando e sua dependência foi aumentando. a ligação diária já tinha hora marcada, pois as crises eram frequentes. e no final do mês já tínhamos um lugar para encontro de emergência em caso de asfixia súbita.

a minha voz era o sopro que ele precisava para que suas hemácias voltassem a exercer sua função.

meu riso era sua inspiração e meu toque, sua expiração.

nossos olhares se cruzando eram suspiros pra uma noite inteira.

algum tempo depois, eu já não me bastava, mal me aguentava em pé. estava anulada. Só queria um tempo para respirar sozinha. Aquele amor todo estava, literalmente, me tirando o fôlego. Ele me tragou por inteiro, e acabei por carbonizar-me.

(2015)