INFERNO.

Ultimamente no Inferno

Venho muito a pensar,

E com o de Dante,

Analogias fui buscar,

Mas da tal travessia, prefiro

Ainda por aqui ficar.

Pensando bem, semelhanças

Aqui há.

Se você sair à rua veja o que vai encontrar:

Violência, grande mal a vicejar

Fome, crianças e adultos a passar

Usura, cada vez a prosperar

Ignorância, cada qual uma parcela a mostrar.

Maldades, que tristeza em pensar.

Preconceitos, lá no íntimo, sua medida vai achar.

Poder, todos mais fortes querem ser.

Direitos Humanos, por que respeitar?

Tudo isso ocorrendo

Você indiferente,

Tantas contas a pagar.

Mas deixa, cumpre sua pena

No seu Inferno particular.

Felix Chaves
Enviado por Felix Chaves em 24/10/2017
Reeditado em 31/10/2023
Código do texto: T6151505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.