O CHAPÉU DE MEU PAI..... (de Orestes Rocha )

Essa linda poesia,foi premiada com o troféu “chapéu de palha”da secretaria do estado de cultura.

Eu tava acabrunhadinho

só pensano em desgracera

Relembrava os meu passado,

matutava só bestera.

Já tinha perdido a fé,

nos anjo bão lá do céu.

Foi quando vi na parede,

dependurado um chapéu.

Parece que vi meu pai,

com o dedo me apontano:

Meu filho você não pode,

com a vida que tá levano.

Levanta a tua cabeça !

Tenha fé no Criadô !

Guarde sempre na memória,

o que passô já passô !

Por causa d´uma marvada,

num desgrace a tua sorte!

Pense só em coisas boa.

Esqueça que existe morte !

Toda cobra peçonhenta,

sem que arguém ponha a mão,

morre sózinha arrastano,

o peso da solidão !

Te ensinei desde criança,

a cresce e se bão home !

A herança que deixei,

é a honra de nosso nome.

A mão aos pouco se abriu,

e a faca fui largano.

Eu aceitava os conseio,

que meu pai me tava dano.

Do chapéu empoerado,

aprendi bem a lição!

Parece que vi meu pai,

estendendo a sua mão.

De manhã quando levanto,

olho logo no chapéu.

Penso no meu velho pai,

que Deus levou lá pro céu !

Quantas coisas me ensinô,

e ensina da eternidade,

que a morte me leve um dia ,

mas que eu morra de saudade !

Poesia de Orestes Rocha

Aproveito e homenageio meu querido pai Alceu Campanhã,que Deus o tenha !