Esperança
Reedição: escrito em 1994.
 
Dia trinta e um de dezembro as luzes acender-se-ão e os fogos explodirão. Um novo dia, um novo ano, uma nova década iniciar-se-ão? Válida a interrogação, o que não vale é pensamento negativo a destruir a fauna, a flora e a humanidade.
Inúmeras vidas surgirão no novo ano, muitas mortes também. Será que não haverá guerra? Será que a paz virá? E então caminha o homem... A década que todos esperam a felicidade nem que seja por algum momento, se for duradoura é melhor. É necessário que penetremos firmes no pensamento, na ação, teoria e prática para a solução dos problemas. Um dos principais objetivos do homem moderno é a obtenção de fonte de energia para a nossa manutenção.
Pode ser que alguém dê um jeito, pode ser que no Brasil se utilize água do mar para mover turbinas. Não façamos balanço do ano que se foi , apenas previsão do que está por ir. Vamos tentar na próxima década acabar com a violência, com o desespero entre a humanidade e com tudo de ruim que existiu na década anterior que insiste em permanecer em nossas vidas! Com o avanço da ciência e da tecnologia quem sabe daqui a alguns anos ninguém mais morra, embora a Bíblia diga que o homem nascerá e morrerá. Talvez o homem alcance o sol e lá plante e colha cereais, porque na terra as coisas fracassam com muita facilidade, embora saibamos que esta é uma determinação divida. Talvez nas próxima décadas armas deixem de existir, teólogos ensinem somente a bondade, a juventude pense um pouco mais no futuro e não se destrua. Talvez o amor se torne espontaneamente real, o mundo seja melhor e o sol renasça para todos e lance sobre nós a bondade, a solidariedade seja a realidade do Sociólogo Betinho, (Heebert José de Souza). Os pais compreendam mais os filhos. Talvez nesse ano que chega não apareçam “homens” como Yatolá Comeine nem Sandan Russem . Finalmente muito amor na próxima década.