Nina


Minha mãe é um anjo
Dizem os filhos
Minha é é uma santa
Dizem os netos.
A bisa é massa
Dizem os bisnetos
Ela é uma pessoa maravilhosa
Diz a cidadezinha inteira .

Essa mulher singular
Figura pequena , esguia
Olha-se no espelho
E não se entedia
Brinca com seus pássaros
Fala com as flores
Conversa com Deus
Endende o menino
Compreende o jovem
Emociona-se com os romances
das netas apaixonadas.
Faz da vida , história.

Os passos silenciosos
Olhos verdes expressivos
Guardam esperanças contidas
Porém sua voz é doce
Lembra cantigas,velhas baladas
e  alegre  embala o bisneto
(quem sabe nina nesse instante só tem sete
e não mais setenta e sete anos).

Assim ela caminha
Espalhando lições de amor
Na simplicidade da vida
Na grandeza de ser mãe
Mulher-transformação
Mulher-gerações
Mulher-coração.

Ps. Ela não está mais entre nós,minha mãe querida ,mas era exatamente assim.(escrita em 1992).