CANTIGA DA PERUA

CANTIGA DA PERUA

Chagaspires

Mascate foi o apelido que os Olindenses da época deram aos vendilhões de Recife que apregoavam suas quinquilharias de porta em porta.

Tecidos, joias, perfumaria e outras tantas coisas, eram oferecidas em pequenos carros empurrados a mãos ou a tração animal.

Com o passar dos anos esses vendedores evoluíram e ainda passam pelas ruas das duas cidades a oferecerem suas mercadorias, agora, em automóveis com microfones e caixas de som, conclamando o populacho a não perderem as oportunidades de fazerem grandes negócios.

O que tem me chamado bastante atenção é o vendedor de ovos.

Ele passa por nossa rua falando ao microfone logo cedo pela manhã e me acorda com os seguintes dizeres: ”Economize comprando compre economizando”, bandeja com trinta ovos de galinha por apenas dez reais, trinta ovos de codorna por cinco reais; e assim vai tentando convencer a freguesia a comprar suas mercadorias.

O que pude perceber nesses anos todos que passaram, (já fiz 72 anos de idade), é que os tempos mudaram, porém a situação da sociedade brasileira continua como a cantiga da perua: “É de pior a pior”.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 03/11/2017
Código do texto: T6161051
Classificação de conteúdo: seguro