Chá da Vida

Chá da Vida

Em xícara de porcelana ,serviram-me o chá da vida...

Ele me curaria de tudo o que sentisse: " Amargura, dores, fracassos,

decepções, enfim, de tudo o que sentia e que não me fazia bem.

Tomei-o esfumaçante!

Entre a fumaça esmaecida, repensei a minha vida e encarei o passado,

com firmeza, o futuro com galhardia, tendo Deus, em meu coração.

O presente seria resolvido, dia após dia!

Afinal, tinham me prometido que seria o " Chá da Vida", e ,que após

tomá-lo, seria uma nova pessoa.

Com magia, fechei os olhos e deixei que salutares lembranças

se passassem diante de mim...

Revi minha meninice feliz, minha adolescência, como quase

todos os adolescentes suscetíveis, nessa época da vida.

Minha mocidade, já quase independente e querendo lutar,

para ser dona do meu nariz.

Mal sabia eu o quanto era difícil ser " Dona do Meu Nariz"!

Mais um outro gole de chá, e revi minha casa, onde nasci,

meus parentes, minha vida, como num filme...

Teria muito que lutar para ser quem eu pensava ser!

Abracei a luta!

Tornei-me independente, tornei-me o ser que eu queria.

Escolhi minha vida com obstinação.

Seria diferente das outras pessoas?

Não o sabia...

A vida iria me mostrar.

E parti para esta aventura, na incógnita de mim mesma.

Lutei muito, me formei, dei muitas e muitas aulas

de matéria específica e da vida...

Mais um gole deste chá misterioso que me levava

a mundos deconhecidos :

O meu verdadeiro " Eu" que queria se esconder de mim mesma.

Não quero mais este esconderijo secreto!

Quero por para fora o que realmente sou!

Sou o " Amor", em todas as formas possíveis e impossíveis.

Me consagrei a ele e fiz dele a minha morada.

Decepções, sim, eu as tive. Todos a têm.

Mas, com todo este tempo de vida vivida, posso lhes dizer,

com sinceridade:

" Sou feliz, pois sou o que quis ser, no mais profundo do meu " Eu",

descobri o meu amor e lutaria por Ele sempre.

Não me escondo mais de mim mesma.

A luz se acerca de mim e brilho nesta vida, como filha de um Pai

Universal que me compreende e me dá amor, não me julgando

jamais.

Só Ele nos entende, em todos os momentos, em todas as escolhas,

em nosso livre arbítrio.

Sou o que sou, na minha essência, de ser feliz.

Do Chá oferecido, sobrou-me " Vida"!

Vida com garra, com palavras e gestos , para entender qualquer pessoa.

Se não és feliz, ainda o podes ser...

Nunca é tarde, para alcançarmos nossos ideais e

nossos verdadeiros objetivos.

Ajam no Positivismo.

Cresçam, dentro de si mesmos, e ,não deixem de sempre vislumbrar

a luz que vem de um mundo superior, para nos embalar neste

Canto Universal, onde todos beberemos este

" Chá Da Vida"!

Eda Carneiro da Rocha

" Poeta Amor"

Araruama

Brasil

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 20/08/2007
Código do texto: T616194
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.