Capricorniana

Simplesmente bela!

Verdadeiramente fera...

Sinceridade à flor da pele,

Conheça uma, profundamente, e ame-a!

Ou..

Espie sua alma e deixe-a...

Não existe meio termo para quem o faz,

Àquele que corajosamente se atreve à romper sua dura capa...

Percebe logo:

Ela pode ser um pote de mel,

Mas também vir a ser um pote de fel...

Não consegue esconder seus sentimentos,

daqueles em quem confia, de quem aprecia...

E isso muitas vezes assusta!

Porém, jamais irá fazê-lo pelo outro,

Mas sim, por si mesma...

Porque não concebe um mundo não verdadeiro,

Porque precisa se expressar por inteiro!

E dizer verdadeiramente quem é...

O que pensa, o que sente...

E falar as verdades que carrega dentro de si!

Ela é intensa, autêntica...

Ela é transparente e impulsiva...

Certamente refez várias vezes a disciplina de raciocínio lógico para a vida... (sem sucesso)... mas continua tentando...

É inteligente e perspicaz...

Encanta com sua sagacidade!

Com sua nobreza de caráter...

Erra, mas reconhece seu erro!

Sabe revestir-se de couraça, se preciso...

Sabe compadecer-se em doçura...

Vê beleza na tristeza,

Ama a natureza,

E seus encantamentos e dores, transformam-se em arte...

Muitas vezes, após se abrir e revelar-se,

Torna-se poeta.

Alguns dizem que já nasceu com alma de poeta!

Conheço uma delas...

E confesso, que muitas vezes ela (ainda) me assusta!