O ÚNICO BEIJO

Impossível esquecer aquele dia,

Que a vida inteira eu esperei,

Era grande a minha alegria,

Quando, sem esperar, um beijo eu ganhei,

Meio trôpego, entre assustado e desajeitado

Segurou meu rosto e minha face beijou,

Foi tamanha a minha emoção que emudeci,

Chorei, e entre lágrimas seus olhos úmidos enxerguei,

Era minha festa de 15 anos e seu beijo,

Foi de longe, o melhor presente que ganhei.

Sempre houvera entre nós muita sintonia,

Mas não havia beijos trocados, carinhos feitos

Embora eu soubesse que de algum modo eles existiam;

E naquele momento mágico senti-me amada, querida

E guardei comigo cada detalhe daquela cena,

Que registrada em minhas lembranças, jamais seria esquecida.

Este foi o único, mas inesquecível beijo que ganhei de meu pai,

Mas foi, com certeza, o mais importante que recebi em toda minha vida,

Pois conhecendo-o como conheço, sei o quanto lhe custou

Aquela demonstração pública de carinho e afeto.

Hoje, quando o vejo com minhas irmãs mais novas,

Numa relação mais carinhosa e cheia de afeto

Pergunto ao meu coração se não fui eu que criou as barreiras

Ou não tive coragem suficiente para transpô-las.

Seja como for, amo-o de uma forma intensa

E sei que a nossa relação é verdadeira e imensa

A admiração que sentimos um pelo outro é verdadeira

E nunca será abalada, isso me faz feliz.

Obrigada papai, pelo único beijo que me deu!

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 21/08/2007
Reeditado em 18/12/2009
Código do texto: T617109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.