Expressão aprazível.

Por quantas formas em que se faz um sorriso,

Nas tantas que eu possa compô-lo em versos,

Sustido na condição de um singelo improviso,

Nos ajustamentos dos abastecimentos diversos,

É a assiduidade de um conserto aos perversos,

O refocilamento que sustenta o impulso da lida,

A recorrência do longe ou vizinho nos reversos,

A alucinação num devaneio que retrata a vida,

O sorriso é um interstício em ocultos portais,

Aprimora o desejo que ainda não foi concebido,

É o excêntrico do anseio em verbos temporais,

Análise desperta na brandura em tempo corrido,

É o emissário audacioso do despertar da alegria,

Estendido em gentilezas na vastidão do abraço,

É o viver a finura da vida em íntegra simpatia,

Entre a afabilidade do querer no passo a passo,

O sorriso é uma janela que mostra muito além,

Eleva-nos ao apogeu do afio delirante, festeiro,

Sentimentos múltiplos o sorrir origina também,

Quando abraça a alma, e nos envolve por inteiro!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 24/11/2017
Código do texto: T6180923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.