Acolherando.

Se eu não compusesse estes sonhos e ilusões,

Se eu não escrevesse estes humildes versos,

Desdobraria-me no avesso de outras estações,

Em plena sede de retidão em rumos dispersos,

Se eu não tivesse improvisado estas façanhas,

Se o tempo voltasse na velocidade do vento,

O meu tributo a vida seria dado em manhas,

Na ousadia subentendida de outro momento,

Mas não tenho ficado no “SE” destas questões,

Acordando em prantos com sonhos desfeitos,

Seduzo-me somente na pluralidade das razões,

Deixando um carreiro de princípios já feitos,

Não tenho sido apenas os rastros da nostalgia,

Dedico diariamente o que entendo ser emoção,

Enquanto os anos trafegam em concluída magia,

Cedendo os arranjos que enchem meu coração,

E para o amanhã?... o amanhã será o passado,

Ao vento meus aforismos serão arremessados,

Nenhum dos meus tantos odes será publicado,

Mas por ti, meus provérbios serão lembrados!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 28/11/2017
Código do texto: T6184756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.