INGRATIDÃO / PROSA POÉTICA // MOTIVO / PROSA POÉTICA

DEUS SEJA LOUVADO!

INGRATIDÃO

Os meus sonhos tu os levaste

Pra tão longe sem retorno

Depois que te foste não há lugar pra mim

no caminho das estrelas e da magia

Soubeste com esmero

escurecer meu sol de esperança e fantasia

Meu mar secou

No meu céu só tempestade há

mesmo te sabendo ausente

eu aqui ainda falo contigo

Como esquecer

os desejos loucos que me inspiravas?!

Como não lembrar

de tua boca a torturar-me

com teus beijos?!

Como ignorar

que eras meu sol de primavera

e meu "mais que tudo"?!

Como uma parva aqui fiquei

Casa enfeitada a esperar por ti.

Que nunca mais vieste!

Hoje só o vento da amargura

passa por aqui

e recolhe as minhas lágrimas !

Cheias de ti !

*************************************

MOTIVO

Em toda a tua face

A alegria do coração se refletia

Sorrias e de dentro chegava esse sorriso

A iluminar-te todo

Como em interna festa

Parecias sempre estar

Mas

Não era eu o teu anjo

Não era eu a tua flor

Não era eu a tua paz

Nem tampouco eram meus

Os beijos teus

Ao ver-te assim

Entendi

Quão distante de ti eu estava

Tão estranha pra ti eu era

E

Murchinha saí e triste

Ao perceber que nem

uma migalha de tua alegria

poderia eu ter

Pode ser que por aí

Em perfumado jardim

Algum amor algum motivo

Me dê um dia a alegria

Que eu te vi sentir

(reedição) E o sol venha nascer em mim !!!

Esther Lessa

*********************************************************

INTERAÇÕES

Fantástica poesia, querido poeta jbJOÃOBATISTA !

Obrigadíssima!

Nada é para sempre tristonho...

Pequeno é o nosso conhecimento...

Seja real ou mesmo sonho...

Deus não deseja sofrimento...

Se algo diferente acontece...

O Criador assim permitiu ocorrer...

Se há razão e a dor permanece...

Aceita esse modo de viver...

Pois o pai oferece o melhor...

Compreenda diminuindo seu padecer...

Lembrando que o amor é maior...

Seja feliz nessa passagem...

Se veja no espelho...

Isso é sugestão, e não conselho.

*********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 29/11/2017
Reeditado em 08/06/2021
Código do texto: T6185707
Classificação de conteúdo: seguro