ÓCIO CRIATIVO

deixar de lado os fones de ouvido no trajeto do ônibus

o smartphone na hora da caminhada

ócio criativo

silêncio!

gênio trabalhando

ouçam as engrenagens a rodar aqui nesta mente

calo as palavras e falo com os olhos

desligo o cérebro e ativo somente a alma

deixo que todas as coisas falem através do silêncio

há coisas que não se prova

o sentir dos pés sobre o solo

o aroma da terra molhada após a chuva

o riso das crianças penduradas de cabeça no parque

pois há uma dimensão atrás dos nossos olhos

um cosmos em gotas d'água

lá onde moram nas profundezas os segredos dos sentimentos

é que nem tudo se prova

nem todas as coisas se sabe

pra que ter todas as certezas?

é só não se esquecer de não ser ignorante

viajar num bom livro de vez em quando

deixar que os sonhos nunca nos acomodem no cotidiano

quanta coisa para se pensar não