VERSOS DA TIA CACILDA

Quem quiser ter vida boa, faça como Cacilda faz

Não tenha inveja dos outros e nunca deseja o mal

Se a criança chora no berço, eu chego não chora mais

Tu que me vê sorrindo, julga que vivo alegre, mas o

Coração vive tinto como a tinta que se escreve, eu não

Sou ferro nem aço, mas faço pantomina, faço papel de

Palhaço não desejo para ninguém as horas pesadas que

Passo, ainda não me sinto cansada, tenho fé em Jesus Cristo

Ele sempre está ao meu lado, e se der qualquer problema

Dentro do lar de vocês, vocês nem se desesperem, nem tão

Pouco fiquem loucos nem um pai, nem uma mãe não é

Superior ao outro , que aquilo de Deus manda nós teremos

Que aceitar, isto que estou dizendo para deixar vocês alertos,

O que Deus mandar para vocês recebam de olhos abertos

As estrelas miudinhas são que dão a claridade os velhos

Também lembram dos tempos da mocidade, os tempos de

Minha mocidade nem gosto de me lembrar me foge o sangue

Das veias e o coração do lugar e vocês não vão dizer que a

Véinha esta chumbeada, que esta cantando e trovando

Debaixo desta ramada é que ela é divertida ela gosta de

Uma farra debaixo de uma parreira que começa a escurecer e

Atravessa a noite inteira, eu vou dar um viva agora com este

Copo na mão saudando os donos da casa e todos que presentes

Estão e vou dar mais um viva com este copo vazio se não

Encherem o copo vou fazer um estropiçio, coisa que nunca se viu

"Eu acredito que está Prosa Poética, significa o sentimento e o comentário que todos nós faremos, mais cedo ou mais tarde, quando relembraremos do filme, de todo passado e o presente de nossa vida, quando ainda estamos com a lucidez das lembranças e recordações para falar e contar sobre felicidade da nossa história da nossa vida aqui nesta terra"

in memoriam

Esta é uma prosa poética escrito e dita por Cacilda Alves Machado

aos 85 Anos, Vó de minha espôsa que veio sózinha de Santo Angelo

a São Leopoldo ( 450 Km de distância ) para o meu aniversário de

38 anos em 18 de setembro de 1990, ela faleceu em 29/03/1994

Está citação abaixo é de Novaes de Mattos filho de criação de

Cacilda Alves Machado:

“E aqui termina os versos da famosa Tia Cacilda,

ela que enfeitou com graça a infância de minha vida”

Está prosa é de Cacilda Alves Machado e foi reeditada por

João Francisco Masutti às 11:15 dia 03/06/2016

Cacilda Alves Machado
Enviado por João Francisco Masutti em 16/12/2017
Reeditado em 13/03/2019
Código do texto: T6200126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.