Doce lembrança

Descobri o amor, ainda menino, sim..aquele sentimento que nós temos e não sabemos explicar, quando se sente por alguém, este mesmo, eu já pude sentir. E tudo se iniciou num poema, sim.. num concurso estudantil de poesia, minha inspiração era belíssima, lembro de seus traços até hoje.

Cabelos cacheados loiros

Olhos azuis da cor do céu.

Tinha o narizinho arrebitado

Um sorrisinho inigualável

E uma covinha inesquecível.

Era a escultura da perfeição

Na retina do meus olhos, pretos.

A menina mais bela do colégio

Uma carinha da riqueza

E um coração extremamente humilde.

Sempre me ajudando nas minhas dificuldades, a única que brincava comigo, no parquinho, no nosso intervalo. Naquele momento, onde estavámos somente nós alí, parecia que o mundo tinha parado, só voltavamos pra realidade, quando o sinal tocava, e tinhamos que subir uma imensa escada, eu a punha nas minhas costas e subiamos depressa, depois ela corria pra pegar água e assim cuidava de mim. Era um amor tão puro, tão bonito quanto daquele, do filme do Macaulin Calker. O final de ano, tinha chegado e a professora propôs uma comemoração (confraternização) e naquela oportunidade, pus em prova, meu cavalherismo, que já havia herdado do meu pai, foi eu perceber, que me sentei sozinho e ela estava com nossas professoras, que cheguei nela e perguntei: Heloísa, você gostaria de comer um sorvete comigo?, ela esboçou um sorriso e fez um sinal, com a cabeça que sim, então peguei na mão dela e fomos logo alí, comprar, a casquinha do MC Donald's. Nos dirigimos pro estacionamento, subimos numa placa de concreto e alí, comemos nosso sorvete, o sol estava agradável no dia, até que fiquei de frente a ela, para poder dizer: Heloísa, não sei se ano que vem vou te ver, mas eu queria te dizer uma coisa, e ela me respondeu: então me fale, o que foi e eu repliquei: é que..é que.., eu gosto de você, e apos ter dito isso, me lembro que ela riu, fiquei sem entender e disse: pq riu de mim, o que foi engraçado, pode me contar, por favor! e ela respondeu: é que você ficou tão bonitinho, com o rosto todo vermelho, de vergonha. Você é tímido, que lindo!. E foi assim, que iniciei minha saga, atrás do amor, que até hoje não encontrei.