Sobrevivência

Tem dias que pra levantar é difícil

e eu não estou falando

sobre a vontade de ficar na cama

mas da vontade de querer

acordar de mim.

Tem dias que eu amanheço

mais cansada do que quando vou deitar

e a noite que foi feita pra dormir

só me convida pra pensar

e pensar, e pensar.

Até que o ar vai ficando

rarefeito e como se

tudo que eu não disse

gritasse dentro do meu peito:

nem adianta tentar,

porque vai dar tudo errado

e bem feito.

É uma culpa junto com uma insuficiência

que parece que me persegue.

Até que o dia me abre uma fresta

e nas coisas pequenas em que a alegria

aparece, é como se ouvisse uma boa

notícia dentro de mim:

que tudo que é noite, um dia amanhece.

Eu morro antes

de levar o tiro

porque já morri mais vezes

querendo segurar a bala.