Reto toda vida

Hoje ando sem pressa,
Como viandante fatigado,
E no meu passo vagaroso,
Torto e incerto,
Luto para chegar.
Partindo de qualquer Canto,
Lenta e solitariamente,
Venço distância,
Obstáculo e lugar.
Estabaco-me contra o muro,
Me ergo,
Persisto e sigo reto,
E nem sempre encontro
A quietude que procuro.
Do meu dever desato o nó,
Enquanto a terra corre 
E o sol abre caminho
Por entre as nuvens,
Galopo com o vento da esperança
Que de mim tem dó.

 
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 22/12/2017
Reeditado em 15/06/2019
Código do texto: T6205701
Classificação de conteúdo: seguro