Maria !

Maria não tem jeito

De jeito nenhum

Ela não gosta de americano

Mas adora dòlar, hamburguer, rock e coca-cola

Maria todo mundo !

Também não gosta de francês

Mas sò usa perfume Chanel, Dior, Caron...

Sò se veste nas casas de alta costura francesa

Maria chique !

Detesta russo

Mas adora caviar

Maria da antiga esquerda

Não gosta de Cuba

Mas sò fuma havana

Maria Fidelissima Castro Neves

Neves negras

Negras Marias !

Maria sem festa

Não gosta de valsa

Nem de forrò

Mas quando a tristeza bate

Maria vira carnaval !

Cana

Cacau

Carnaùba

Olé ! Olé ! Olà !

Vem de samba

Vem de là

Maria bamba

E Marias mil

Saudades de ti Brasil !

Maria gosta mesmo

È de feijão com arroz

Mas isso é coisa de Maria pobre

E Maria pobre

Não é gente

È ninguém !

Ela deixa sua terra

Para longe, bem longe

Ser alguém !

Mas ela sò consegue ser

Aparência vazia de alguém

Coisa de louco !

Maria mesmo

È Maria Graça

Que ri e enfrenta

Sua desgraça

Maria sempre

Que vai e luta

Com garra e coragem

Maria Brasil !

Na floresta negra

Verde

Mar

Azul anil !

Maria cores mil !

Rita De Aragão Santana
Enviado por Rita De Aragão Santana em 24/08/2007
Reeditado em 15/06/2010
Código do texto: T621237